公众号方案

实惠,简单,直达,属于创业者的微官网

您的当前位置:首页 > 网站解决方案 > 公众号方案

兰州企业完善的企业公众号运营优化方案!

来源:    作者:    浏览:7     日期:2020-06-03
  微信公众号也是产品/品牌的一部分,要有迭代的思维不断优化自己的产品,这种优化是用户体验的精进思想,包含三个方面:视听
   微信公众号也是产品/品牌的一部分,要有迭代的思维不断优化自己的产品,这种优化是用户体验的精进思想,包含三个方面:视听体验优化、交互体验优化、情感体验优化。
640.webp
  利用用户体验的思路去思考的时候,具体细化到公众号的运营当中,我们就可以找到一条非常清晰的优化路径。并且能够根据三大模块,进一步自我检核,下图我列举了在运营过程中优化的具体内容。
  一个公众号能够有较高的转化率,涵盖多重的决定要素,如公众号的定位、内容质量、粉丝的基数、品牌影响力等等,每个要素的最优值决定最终公众号的运营水平。但往往在实际运营过程中,公众号的最大亮点,即你的“长板”又决定公众号运营的天花板。一般来说,我们可以从三个点去寻求自己的最大亮点,即:创意、内容、功能。
640.webp (1)
  用传统的思维去运营一个公众号,心中只会想着,我如何把广告推送给粉丝,是一种告知性的想法,到最后只会适得其反。用用户思维去运营的时候,我们是需要站在用户角度思考,“用户关注我们的理由是什么?”!
640.webp (2)
  用户思维是以价值为导向的,利用精准定位和有价值的内容,与用户产生连接,并且是内容与用户之间建立的长期连接,从而增加用户与品牌之间的粘性。但内容是我们面临的一个巨大挑战,内容生产的难度很大,要么用大量的内容产出致胜,要么用高质量的内容获得关注。
 
  但我们需要思考一个问题,在没有高质量内容的情况下,我们如何高效率运营企业公众号?今天的内容就当做个引子,简单提一提,等我完善了这方面的思考,再做深一些的探讨。

点击排行